安卓下有什么好的系统维护工具么?

提问
技术

(穿棕色膠布雨衣的人) #1

现在最需一款好的垃圾清理app。众所周知猎豹最恶心,但是他家对于国产其它毒瘤的垃圾确实识别的准。

其次需要一款好的省电/权限管理app。我一直在用黑阈,以前也用过绿色守护、岛、rikka apps 等其它工具,但是现在感觉还是不够用。我希望能有办法减少微信和QQ的 wakelock,最好还能强迫这两个app使用 gcm/fcm 推送。

啊对了我手机不root,所以别给我推荐需要root busybox xposed 的 app,蟹蟹。

想要微信/QQ消息使用GCM/FCM推送的话可以试试FFM和GcmForMojo,还支持原生状态栏回复。

(穿棕色膠布雨衣的人) #8

这个要root

不需要啊

(穿棕色膠布雨衣的人) #10

真的么

(穿棕色膠布雨衣的人) #12

查了下还要自己搭建伺服器,太复杂了

(非典型Rongrong) #14

垃圾清理的话…Dir
可以直接替换一些垃圾文件(夹)使之无法被再次写入。不需Root。
不过App已经很久没更新了…规则是联网同步的…

SD Maid也不错。

其实不复杂的,建议试试。

(穿棕色膠布雨衣的人) #15

都装了。Dir2.0似乎快发布了,期待ing

(神乐坂麻理) #2

wakelock不xposed的话没法管 adb只能一刀切或doze

(穿棕色膠布雨衣的人) #3

Android Oreo 的 Doze 不是已经相当强了么。。。

(阿斯塔·谢兰·强东) #4

为什么不试试简单好用的iPhone呢!

(神乐坂麻理) #6

@Brown_Mackintosh Doze有绕过

(穿棕色膠布雨衣的人) #5
  1. iOS辣🐔
  2. 索尼大法好!

(神楽坂 寧々) #16

为了卸载索尼和谷歌全家桶我都是root的…

(神楽坂 寧々) #17

@User_Cao
我是第一次用原生安卓于是充值信仰入的大法
上一部携带是lumia950(也是信仰(溜
所以不root能卸载系统应用?!
我对安卓的概念还停留在4.0前后…

真的不需要啊

(神楽坂 寧々) #18

还有
没人推荐冰箱么

是我回复错了,我是回复FCM QQ那个的…

我个人也有参与过 FFM 的皮毛维护,FFM 主要是需要一台能常开机的设备(保持推送),无墙环境(访问 FCM)和公网 IP(用于通知栏内回复、绑定设备等)

扯远了,我现在只用 Android O+ 开发者选项-后台检查(附带上一个 Storage Director 让目录看上去清爽一些)

垃圾清理:机油圈里比较知名的是 SD Maid
后台:不 root 的话,冯老师的 island 和 little_cup 的冰箱就很不错
当然,一劳永逸的方法是换一部 iPhone